電子レンジだけでOK!簡単レシピ「キムチもやしのナムル」桃屋キムチの素
簡単なレシピ紹介
もやしを軽く洗い、皿に入れ、電子レンジで温めるだけで完成する簡単なレシピです。
もやしのピリ辛感に加えて、ついつい食べたくなる病みつき感がたまらないレシピです。
約5分で出来てしまう上に、電子レンジで調理するので片手間に出来てしまいます。
材料
具材
- もやし 1袋
調味料
- 桃屋キムチの素 大さじ1~1.5
作り方・レシピ
- もやしを洗う。
- 皿に入れ、電子レンジ600Wで約3分間温める。
- 2の水をしっかり切ります。
- 桃屋キムチの素を3に混ぜる。
- 盛りつけて完成です。
ポイント
キムチの素を入れる前にしっかり水を切らなければ、味が薄くなってしまうのでしっかりと水を切って下さい。
キムチの素を入れるタイミングは、もやしを電子レンジで温めてからにして下さい。
また、風味が欲しい時は、ごま油を軽くサーッとかけると香ばしくなります。