電子レンジだけでOK!簡単レシピ「キムチもやしのナムル」桃屋キムチの素

f:id:mataro1:20141223183626j:plain

簡単なレシピ紹介

  もやしを軽く洗い、皿に入れ、電子レンジで温めるだけで完成する簡単なレシピです。

 もやしのピリ辛感に加えて、ついつい食べたくなる病みつき感がたまらないレシピです。

 約5分で出来てしまう上に、電子レンジで調理するので片手間に出来てしまいます。

 

材料

具材

  • もやし     1袋

調味料

  • 桃屋キムチの素 大さじ1~1.5

 

作り方・レシピ

  1. もやしを洗う。
  2. 皿に入れ、電子レンジ600Wで約3分間温める。
  3. 2の水をしっかり切ります。
  4. 桃屋キムチの素を3に混ぜる。
  5. 盛りつけて完成です。

 

ポイント

  キムチの素を入れる前にしっかり水を切らなければ、味が薄くなってしまうのでしっかりと水を切って下さい。

 キムチの素を入れるタイミングは、もやしを電子レンジで温めてからにして下さい。

 また、風味が欲しい時は、ごま油を軽くサーッとかけると香ばしくなります。