中はトローッのすぐ出来るチーズオムレツのレシピ
簡単なレシピ紹介
卵とチーズがあった時にすぐ出来るチーズオムレツのレシピです。
私はオムレツを綺麗にまとめるのは苦手です。しかし、そんな私でも少々形は悪くなっても、オムレツの中に溶けたチーズを入れることが出来ます。誰でも簡単に作れるレシピだと思うので是非一度チャレンジしてみてください。
材料
具材
- 卵 3個
- チーズ お好きなだけ
調味料
- 牛乳 大さじ1
作り方・レシピ
- 卵3個を器に入れ、かき混ぜます。
- 牛乳があれば、大さじ1ほど器に入れます。
- フライパンを中火で温め、油やバターを大さじ1ほど引きます。
- フライパンが温まったのを確認したら、強火にして卵をフライパンに入れます。
- 5秒ほど待ったら、外側を中心へ、中心を外側へ集めるように20秒程かき混ぜます。
- チーズを卵の中心に入れます。
- 20~30秒程待ち、加熱面がある程度固まったのを確認したら、片方にまとめます。(表面は半熟でOK)
- 皿に移して完成です。
ポイント
牛乳を入れる理由はオムレツをふんわりさせるためです。大さじ1より多めでもいいかもしれません。
フライパンをいきなり強火で加熱するのはよくないので、最初は中火で温めて下さい。
加熱時間は合わせて1分くらいで大丈夫です。これ異常加熱すると固めのオムレツになります。