すぐ出来る!ピリ辛の香ばしい豚キムチ丼のレシピ

f:id:mataro1:20141221184804j:plain

簡単なレシピ紹介

  少ない材料でピリッと辛く香ばしい丼が作れます。辛めの味なので食欲の進む味なので、かなりオススのレシピです。

時間も10分以内で出来た上に、卵かけご飯の上にのせても美味しいです。

 

材料(1人分)

具材

  • 豚肉    100g
  • キムチ   100g
  • ご飯    1杯

調味料

  • 醤油    大さじ1
  • ごま油   大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方・レシピ

  1. フライパンにごま油を引きます。
  2. キムチを1,2cmくらいに細かく切ります。
  3. 豚肉をフライパンで2分ほど炒めます。
  4. キムチをフライパンで一緒に炒めます。
  5. 醤油をフライパンに入れてサッと炒めます。
  6. ご飯と一緒に盛りつけて完成です。

 

ポイント

  この豚キムチは丼にしなくても、おつまみとしても美味しいです。

 醤油を入れてから火を通し過ぎないようにして下さい。火を通しすぎると香ばしさがなくなります。

 卵かけご飯にかけても美味しいのでオススメです。