すぐ出来る!ピリ辛の香ばしい豚キムチ丼のレシピ
簡単なレシピ紹介
少ない材料でピリッと辛く香ばしい丼が作れます。辛めの味なので食欲の進む味なので、かなりオススのレシピです。
時間も10分以内で出来た上に、卵かけご飯の上にのせても美味しいです。
材料(1人分)
具材
- 豚肉 100g
- キムチ 100g
- ご飯 1杯
調味料
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方・レシピ
- フライパンにごま油を引きます。
- キムチを1,2cmくらいに細かく切ります。
- 豚肉をフライパンで2分ほど炒めます。
- キムチをフライパンで一緒に炒めます。
- 醤油をフライパンに入れてサッと炒めます。
- ご飯と一緒に盛りつけて完成です。
ポイント
この豚キムチは丼にしなくても、おつまみとしても美味しいです。
醤油を入れてから火を通し過ぎないようにして下さい。火を通しすぎると香ばしさがなくなります。
卵かけご飯にかけても美味しいのでオススメです。