電子レンジでOK!簡単「キムチもやしのナムルPart2」

f:id:mataro1:20150107193219j:plain

簡単なレシピ紹介

  もやしのナムルを電子レンジで作ることが出来る簡単なレシピです。以前紹介した桃屋キムチの素をお持ちでない方はこのレシピでもやしのナムルを作ることが出来ます。また、唐辛子などを使用しないので、辛くないので誰でも食べられると思います。

 

材料

具材

  • もやし    一袋

調味料

  • ごま油    大さじ1.5
  • 塩      小さじ2/3

ーーーー無くてもOKーーーー

  • 鶏がらスープ   小さじ2/3

ーーーーーーーーーーーーーーー

 

作り方・レシピ

  1. もやしを洗います。
  2. 皿に入れ、電子レンジ600Wで3分間温めます。
  3. 水を軽く切り、調味料を入れます。
  4. 皿に盛って完成です。

 

ポイント

  塩の量は自分で上手く調整して下さい。

 また、鶏がらスープを入れるときは塩の量を減らして下さい。

 辛さが欲しい場合は一味唐辛子などを振りかけると良いと思います。