超簡単!冷凍保存可能な激ウマ豚味噌のレシピ
簡単なレシピ紹介
豚ひき肉と基本的な調味料さえあれば、ご飯の友の豚味噌を作ることが出来ます。これさえあれば、白ご飯をモリモリ食べられます。
味噌の風味がたまらないレシピです。また、冷凍保存出来るので作り溜めしとけば、便利な一品です。
材料
具材
- 豚ひき肉 200g
調味料
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方・レシピ
- 調味料を全て混ぜておきます。
- フライパンに油を引き、豚ひき肉を入れ、炒めます。ひき肉から余計な油が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取ります。
- ひき肉の赤みが無くなってきたら、調味料を入れます。
- 汁気がなくなったら、皿に盛り完成です。
ポイント
豚ひき肉を炒めてから、調味料を入れて下さい。
汁気がなくなるまで炒めるのがポイントです。
冷凍保存するときは、ラップで包んだりして保存してください。