レンジですぐ!白菜とウインナーのバター蒸しのレシピ

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簡単なレシピ紹介

 バターのほんのりとした香りと白菜の柔らかさがたまらない簡単レシピです。また,電子レンジで出来てしまうので,コンロを使用しないで済みます。

 

材料

具材

  • 白菜    2~3枚
  • ウインナーソーセージ 3本

調味料

  • バター   10~15g
  • 塩コショウ 少々

 

作り方・レシピ

  1. 白菜を洗い,5cm幅に切ります。
  2. 白菜をレンジ使用可能な皿に入れ,ラップをして600Wで3分ほど温めます。
  3. 白菜を温めている間に,ウインナーソーセージを1cm幅に切ります。
  4. 白菜を温めた後,白菜の上にウインナーソーセージを載せ,バターをのせます。
  5. また,ラップをし,600Wで4分ほど温めます。
  6. 塩コショウをかけて完成です。

 

ポイント

 先に白菜だけを温めて下さい。白菜がウインナーソーセージより熱が通りにくいためです。

 塩コショウはかけ過ぎない程度にかけて下さい。まずは,塩コショウをかけないで食べてみるのもいいかもしれません。