簡単!基本の照り焼き鳥のタレのレシピ

簡単なレシピ紹介

 鶏肉と相性の良いタレのレシピです。このレシピを基本にアレンジを効かせれば,色々な味や香りを楽しむことができるのでおすすめです。

 

材料

調味料

  • 醤油   1/4カップ
  • 酒    1/4カップ
  • みりん  大さじ3
  • はちみつ 大さじ1.5

 

作り方・レシピ

  1. 全ての調味料を皿に入れ,混ぜあわせます。
  2. 均等に混ぜあわせたら完成です。
  3. 後は鶏肉につけて,焼きます。

 

ポイント

 これは基本の焼き鳥のタレの簡単レシピです。そのため,このタレに香りのあるハーブ(バジルなど)や唐辛子など辛味のあるものなどを追加するとバリエーションが増え,味を楽しめます。