簡単!基本の照り焼き鳥のタレのレシピ
簡単なレシピ紹介
鶏肉と相性の良いタレのレシピです。このレシピを基本にアレンジを効かせれば,色々な味や香りを楽しむことができるのでおすすめです。
材料
調味料
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1.5
作り方・レシピ
- 全ての調味料を皿に入れ,混ぜあわせます。
- 均等に混ぜあわせたら完成です。
- 後は鶏肉につけて,焼きます。
ポイント
これは基本の焼き鳥のタレの簡単レシピです。そのため,このタレに香りのあるハーブ(バジルなど)や唐辛子など辛味のあるものなどを追加するとバリエーションが増え,味を楽しめます。