簡単!豚と白菜の豚キムチ丼のレシピ

f:id:mataro1:20150223205408j:plain

簡単なレシピ紹介

 豚肉と白菜だけで作れる豚キムチ丼のレシピです。

ピリッと辛くて、醤油の香ばしさがたまらない一品なので、オススメです。

 

材料

具材

  • 豚肉   200g
  • 白菜   4~5枚

調味料

  • 醤油   大さじ3
  • 桃屋キムチの素 大さじ2~3

 

作り方・レシピ

  1. 豚肉をフライパンに入れ、中火で炒めます。
  2. 豚肉を炒めている間に白菜を1cm幅に切ります。
  3. 白菜をフライパンに追加し、フタをし、5分程蒸します。
  4. 調味料をフライパンに入れ、3分ほど炒めます。
  5. 皿に盛りつけ、完成です。

 

ポイント

 キムチの素の量で辛さを調整して下さい。

 白菜の量は多めでも大丈夫です。