簡単!豚と白菜の豚キムチ丼のレシピ
簡単なレシピ紹介
豚肉と白菜だけで作れる豚キムチ丼のレシピです。
ピリッと辛くて、醤油の香ばしさがたまらない一品なので、オススメです。
材料
具材
- 豚肉 200g
- 白菜 4~5枚
調味料
- 醤油 大さじ3
- 桃屋キムチの素 大さじ2~3
作り方・レシピ
- 豚肉をフライパンに入れ、中火で炒めます。
- 豚肉を炒めている間に白菜を1cm幅に切ります。
- 白菜をフライパンに追加し、フタをし、5分程蒸します。
- 調味料をフライパンに入れ、3分ほど炒めます。
- 皿に盛りつけ、完成です。
ポイント
キムチの素の量で辛さを調整して下さい。
白菜の量は多めでも大丈夫です。