簡単!カレーうどん~残り物のカレーアレンジレシピ~
簡単なレシピ紹介
カレーの味に飽きてしまった時におすすめのレシピです。残り物のカレーと冷凍うどんなどのうどんさえあれば出来てしまう簡単なレシピです。
カレーの食欲をそそる匂いとツルツルとしたうどんとの組み合わせがたまらない一品です。
材料
具材
- うどん 1玉
- カレー 約お玉3杯分
調味料
- あごだしなど 少量
- 水 お玉2杯分
作り方・レシピ
- 鍋に水とだしを入れます。
- 中火で温めつつ、カレーを追加します。
- 沸騰したら、うどんを追加します。
- 3~4分温めて、うどんがほぐれるのを待ちます。
- 皿に盛りつけて完成です。
ポイント
水を入れる理由はスープのようにするためです。水の入れすぎには気を付けて下さい。
あごだしなど粉のだしがない場合は入れなくても大丈夫です。
ねぎやあげたまなどのトッピングを付けたほうが美味しいです。