ボイルウインナーと激旨オーロラソースのレシピ
簡単なレシピ紹介
ボイルウインナーの仕方とオーロラソースの作り方を紹介します。
また、オーロラソースはソーセージ以外との相性もよく、知っておくべきレシピだと思います。
朝ごはんにもう一品という時に是非作っていただきたく思います。
材料
具材
- ウインナーソーセージ 5本
調味料
- ケチャップ 15g
- マヨネーズ 10g
作り方・レシピ
- 鍋に深さ5cmくらいの水を入れ、沸騰させます。
- 沸騰したら、鍋にウインナーソーセージを入れ、3分ほどゆでます。
- ゆでている間にケチャップとマヨネーズを小皿に入れ、混ぜあわせます。
- ゆでおわったら、盛りつけて完成です。
ポイント
面倒な人は最初から鍋にウインナーソーセージと水を入れてから鍋を温めると良いです。
調味料の比率はケチャップ:マヨネーズ=3:2といったところです。