ボイルウインナーと激旨オーロラソースのレシピ

f:id:mataro1:20141231151428j:plain

簡単なレシピ紹介

 ボイルウインナーの仕方とオーロラソースの作り方を紹介します。

また、オーロラソースはソーセージ以外との相性もよく、知っておくべきレシピだと思います。

朝ごはんにもう一品という時に是非作っていただきたく思います。

 

材料

具材

  • ウインナーソーセージ   5本

調味料

  • ケチャップ        15g
  • マヨネーズ        10g

 

作り方・レシピ

  1. 鍋に深さ5cmくらいの水を入れ、沸騰させます。
  2. 沸騰したら、鍋にウインナーソーセージを入れ、3分ほどゆでます。
  3. ゆでている間にケチャップとマヨネーズを小皿に入れ、混ぜあわせます。
  4. ゆでおわったら、盛りつけて完成です。

 

ポイント

 面倒な人は最初から鍋にウインナーソーセージと水を入れてから鍋を温めると良いです。

 調味料の比率はケチャップ:マヨネーズ=3:2といったところです。